今年1月10日是全国第32个“110宣传日”。西乌旗公安局根据上级公安机关的安排部署,精心筹备,于1月10日上午在旗文化广场开展了以“110,守护新时代美好生活”为主题的宣传活动。

  在活动现场,西乌旗公安局指挥中心、特警、交警、巴拉嘎尔高勒镇派出所等部门联合公安消防大队、铁路公安派出所、给排水公司、热力公司、旗应急办等部门和单位共同参与,通过散发宣传单、悬挂横幅及口头宣讲等多种形式展开宣传,宣传人员向群众耐心介绍了110工作流程,受理范围以及误报谎报警情的危害和后果。结合岁末易发的治安案件,宣传民警还向辖区群众讲解报案及紧急应对策略并征求广大群众对公安工作的意见和建议,真正让人民群众切实感受到110就在身边,人民警察就在身边。

  此次宣传活动,西乌旗公安局出动警力43人,宣传车、警车5辆,悬挂横幅1条,发放宣传材料500余份,征求群众110工作意见3条,向500多名群众普及了110常识,有效加深了群众对110的了解和认识,增进了群众对公安工作的理解和支持。(来源:西乌旗公安局)