据悉,1月11日晚间,呼和浩特机场一名旅客侯某,在航班落地提取行李后,试图从行李提取大厅折返回进港隔离区,寻找同行人员。值班护卫员依据《民用航空运输机场航空安全保卫规则》和机场相关规定,对其进行了耐心的解释,但侯某情绪激烈,执意闯入,并打伤了前来劝阻的另一名护卫员高某。随后,机场公安赴现场调查情况并取证,证实侯某的行为已违反《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第二款的规定,机场公安依法给予侯某行政拘留五日的处罚。

  遵守规则,既是为他人负责,更是为自己负责。旅客侯某的行为不仅严重违反了机场安全保卫规则,同时也扰乱了公共秩序,还对当班护卫员造成了人身伤害。

  年末又值春运出行高峰期,在此温馨提示广大旅客朋友,在日常出行时,须配合遵守民航相关规定,自觉维护公共安全和秩序。如遇特殊情况,可以与机场工作人员进行沟通,向他们表达合理诉求。为了旅客们的愉快出行,维护机场正常秩序需要广大市民共同努力。(来源:呼和浩特白塔机场)