科右中旗公安局禁毒大队在开展禁毒百日破案攻坚会战中,成功破获了一起非法持有毒品重大案件,抓获2名犯罪嫌疑人,缴获冰毒50余克,麻古0.5克,仿制手枪7支。

  2017年12月27日,禁毒大队接到相关部门信息反馈,得知科右中旗籍犯罪嫌疑人白某欲驾车要到外地去购买毒品的线索。随即,禁毒大队迅速成立以分管局长为组长的专案组,对案件进行梳理和研判,并派一名经验丰富的侦查员对犯罪嫌疑人白某的住所进行侦察。当日下午16时许,侦查员发现犯罪嫌疑人白某被一辆蓝色比亚迪轿车接走,民警将这重要信息汇报给专案组,并对其该车辆沿途轨迹监控录像进行调取,发现此可疑车辆遂向通辽方向驶去,通过研判确定该犯罪嫌疑人要到吉林省公主岭市购买毒品。专案组决定在犯罪嫌疑人购买完毒品后返程时设卡进行抓捕。通过跟踪研判发现,该车辆轨迹在通辽市内长时间停顿,并没有发生变化,侦查员分析犯罪嫌疑人可能在通辽市途中住宿。随后抓捕组迅速赶往通辽,在通辽市304省道宾馆将熟睡的白某及同伙抓获。

  目前,白某及同伙已被进行强制措施,案件正在进一步侦查审理中。(通讯员李苏日古嘎、隋意)(来源:兴安盟科右中期公安禁毒大队)