内蒙古晨报全媒体记者从新城区交管大队九中队了解到,2月4日上午10时许,位于东二环科技馆的西辅道,北向南行驶方向,一辆黑色宝马轿车停在马路中央,宝马车前保险杠插着一节护栏,车头前面受损严重,四周护栏散落一地。

  新城交管九中队交警接到派警,赶到现场查勘。发现驾驶员在马路边,没受伤。现场撞坏的护栏散落在路中,车头护杠及中控网损毁严重,车辆无法正常驾驶。

  由于该路段为双向单车道,此次事故导致路段通行受阻,执勤交警一边通知路口执勤交警疏导车辆绕行,一边对现场进行疏导。

  经了解,原来是该驾驶员沿北垣街行驶至辅道右转北向南通行时,由于低头看手机而分了神,撞在了马路中间的护栏上。所幸当时车辆不是很多,没有造成其他车辆的事故,驾驶员也没有受伤。

  新城交管九中队执勤交警对事故现场进行拍照取证,并告知该驾驶员,由于开车看手机分神,引发此次事故,负该事故的全部责任,并对现场撞毁的五节护栏进行赔偿。并通知清障车对车辆进行拖移。