“2018年将适配各类辅具4000件、17家温馨家园全部开展残疾人托养服务……”日前,包头市残联通过2018年全市残疾人工作暨残联系统党风廉政建设会议,向社会发布了包头市2018年残联人工作的相关内容。

  包头市残联理事长张瑞平介绍,2017年包头各级残联与民政部门共投入6748万元,累计使5万余残疾人受益,推进残疾人社会保障、康复、就业、扶贫、托养、宣传、文体等各项工作持续发展。2018年,全市残疾人工作将努力为残疾人谋取更多福祉。全面推进精准康复服务,使有需求的残疾儿童和持证残疾人接受基本康复服务比率达到60%以上;实施残疾儿童抢救性康复工程,实现残疾儿童康复救助全覆盖;适配各类辅具4000件;出台《关于发展残疾人辅助性就业的实施意见》等政策文件,促进全市城镇新增就业357名,农村新增就业212名,城乡新增培训374名;对贫困残疾人家庭无障碍改造提标扩面;17家温馨家园全部开展残疾人托养服务。残疾人宣传文体、维权、基层组织建设等工作稳步扎实开展。