三天时间内,连续接到三起高档轿车后视镜被盗案,引起稀土高新区公安分局的注意。通过梳理全市相关警情,民警发现,一个月全市共出现此类警情10多起。经稀土高新区公安分局多部门、多警种合成作战,两名潜逃到呼市的男子被抓获,目前,两人因涉嫌敲诈勒索罪被公安部门刑事拘留。

  经初审,犯罪嫌疑人赵某、韩某供述,他们在稀土高新区、昆区、青山区多次盗窃高档车后视镜,并实施敲诈勒索,供述案件50余起。“赵某、韩某,一个1999年出生,一个2000年出生,固阳县人,在网上看到盗窃高档小车后视镜进行敲诈勒索的犯罪手段后进行模仿,主要针对高档小轿车如奔驰、宝马、奥迪等,盗窃后视镜不是目的,目的是为敲诈勒索。”警方称,这些高档车的后视镜价格较高,车主都愿意花钱将其赎回。

  目前,犯罪嫌疑人赵某、韩某因涉嫌敲诈勒索罪被刑事拘留,嫌疑人交代的部分犯罪事实无报案,近期如有车辆后视镜被盗、车上留微信号被敲诈的市民,可及时与稀土高新区公安分局刑侦部门联系,联系人冯警官:17604729044,王警官:13384850100,5240873。