白马投递公司及时发货,让农户足不出村把农产品卖向全国。白马投递公司及时发货,让农户足不出村把农产品卖向全国。

  足不出户就能买年货,不出村子就能收到年货。在2月1日突泉县推出来的“品味突泉2018年货节”上,张杰通过手机登录品味突泉电商平台,一下子买了三联粉条、西大拉子黑木耳、阿尔山野生小黄蘑菇等年货产品,除了价格便宜、质量保证,还真正体验了一把“互联网+”的便利。

  “以前办年货,要花大半天的时间到县里购买,提着沉重的东西不方便不说,有时候人多一着急还丢三落四,现在不一样了,只要登录品味突泉电商平台,想买的年货应有尽有,物流还很快,省心又省力!”

  “我们推出了年货产品类、农特类产品、饮品类、综合类商品、民俗类工艺品等30多种商品,不仅各种年货齐全,线上线下价格也相差无几。”突泉县电子商务公共服务中心负责人陈欣介绍。

  2月7日下午4点左右,走进品味突泉电商仓库,只见人来人往,一派繁忙。正与白马物流公司负责人杨树山对接单子的业务员孙艳兴高采烈地告诉我们:“太和小米、三联粉条、西大拉子黑木耳、安达凤鸟农佳芦花鸡卖得火爆,今天到现在就收到500多个单子!客户当天下单,我们当天保证发货,为了让客户第一时间收到年货,工作人员每天都在加班加点发货!”

  “‘品味突泉’电商平台融合了当前最先进的‘B2B2C+O2O’运营模式,开辟了‘智慧农家’‘团购促销’多个面向农民群众的带富模式,易学、易用、门槛低、不花钱、农民上手快等特点。”突泉县委常委、副县长王慧明告诉我们,目前通过“平台带网店、网店带村、村带户”方式,在全县发展了2000余家网店和微店,网销当地农特产品近百种,户均增收1000元以上。

  突泉县近三分之一人口生活在农村,农民收入逾七成来自农业。近年来,该县借助被列为全国电子商务进农村示范县的机遇,加快推进农村电商全覆盖,精耕细作“互联网+农业”,在全县乡镇建立电商平台的同时,自主开发设计“品味突泉”,让广大农民足不出村就能在网上买商品、卖产品,分享互联网时代的红利,推动农业经济与电子商务融合发展。

  目前,全县以电子商务产业园为中心建设乡镇电商服务站10个、村级服务点113个,实现农村电商线上线下融合发展,解决农特产品出村难题。电子商务产业园及乡村站点直接带动电商企业100余家、创业团队40余个,贫困户500余户。

  “去年年初,在‘品味突泉’上注册了网店,附近村屯农民都把自己家产的笨鸡蛋、小杂粮、干货等土特产品拿到我的网店销售,已帮助农户销售土特产品1800多斤。”杜尔基镇红光村张强说。

  突泉县农村电子商务快速发展,不仅让突泉县的溪柳紫皮蒜、水泉绿豆、“西四风”牌小米等越来越多的农特产品,借助“互联网+”的发展模式,搭乘网路被“卖到全国”,更让农民享受网购便利,足不出村“买全国”。