童星臧鑫格在民间春晚演唱欢腾的那达慕童星臧鑫格在民间春晚演唱欢腾的那达慕
主持人苗伟和臧鑫格互动主持人苗伟和臧鑫格互动
格日乐在民间春晚书艺格日乐在民间春晚书艺
冀锴民间春晚书艺冀锴民间春晚书艺
吴荺仪在民间春晚书艺吴荺仪在民间春晚书艺
王馨昱在民间春晚书艺王馨昱在民间春晚书艺
晨旭学子在民间春晚演绎原创音画节目欢腾的那达慕晨旭学子在民间春晚演绎原创音画节目欢腾的那达慕
冀锴、王馨昱、臧鑫格、吴荺仪、张白冰、格日乐获得民间春晚荣誉证书冀锴、王馨昱、臧鑫格、吴荺仪、张白冰、格日乐获得民间春晚荣誉证书
张白冰在民间春晚书艺张白冰在民间春晚书艺
赵乃祺在民间春晚书艺赵乃祺在民间春晚书艺

  第十届中国民间春晚在万众期待中于2018年2月1日在北京录制,哈尔滨电视台生活频道2月16日(初一)上午09:21---11:00 分首播;2月21日(初六 )下午13:15---14:50 分重播与观众见面。腾讯视频也将同步播出晚会盛况。著名相声演员陈寒柏、刘际、备受观众喜爱的星光大道走出来的歌手阳光、王旭、苗伟、高音王子春雷、传承孝道的歌手金霖等都为广大观众在民间春晚的舞台上准备了精彩纷呈的节目。

  自从1983年第一届央视春晚开播以来,看春晚就成了中国老百姓一道不可或缺的“年夜文化大餐”。2008年,杨志平先生揭竿而起,第一届民间春晚破土而出,青春而有朝气活力,与央视春晚互相映衬,在“百花齐放”的氛围中集观赏性、民间性和艺术性于一体,以娱乐性、好玩、搞笑、喜庆和互动为主特色,原汁原味,突出传统形式文艺节目和特技绝活,可谓“推陈出新”,开创了春晚“雅俗共赏”耀眼的态势。

  备受媒体关注的童星臧鑫格在民间春晚现场演唱了爱心助学专辑里的原创歌曲《欢腾的那达慕》《草原赞歌》,可谓是征服了现场所有人的听觉。同时来自晨旭艺校的小画家冀锴、张白冰、吴荺仪、格日乐、赵乃祺、王馨昱现场创作的一笔空心书法和一笔画作品赢得了一致好评。同时,小画家们还获得了民间春晚组委会颁发的荣誉证书。其中赵乃祺、吴荺仪、冀锴、张白冰、格日乐也是刚刚在校园版星光大道晨旭盛典上分别获得了“书画小明星”“盛典形象大使”“盛典一等奖”“盛典二等奖”的优秀学子。此次参加民间春晚的来自晨旭艺校的六位小画家个个身怀绝技的同时更是能歌善舞样样精通。备受媒体关注的实力派童星臧鑫格,三岁时就获得过权威赛事的金奖,4岁获得国学少年公益之星称号,4岁半获得品牌金博爱心公益使者、南京青奥会和仁川亚运会的文化传播小使者称号,5岁登上央视《非常6+1》,5岁半登上央视《2016春晚倒计时》和《快乐大巴》,6岁登上央视《回声嘹亮》和《群英汇》,6岁半登上央视《黄金100秒》和《向幸福出发》,7岁参加了央视7套《明星年味总动员》及《民间春晚》《佛音春晚》等品牌栏目,臧鑫格的绝活一笔画征服了全国的观众。同时臧鑫格也是内蒙古自治区成立70周年“我是家乡代言人百场直播秀”活动的文化传播使者,7岁半成功参加了第二十六届金鸡百花电影节闭幕式和红毯仪式,并与著名表演艺术家斯琴高娃和斯琴格日乐同台献艺金鸡百花闭幕式开场节目。同年,童星臧鑫格成为内蒙古自治区党委宣传部指导、自治区新闻出版广电局、自治区互联网办公室、内蒙古日报社、内蒙古新华发行集团、自治区文联联合主办,北方新报承办的“第十二届草原读书月文化传播使者。就在2017年12月26日臧鑫格生日的当天,包头互联网大会为臧鑫格送上了一份特殊的礼物——互联网文明传播使者”。

  据了解,童星臧鑫格携手晨旭艺校的六名小画家联袂演绎的原创音画节目《欢腾的那达慕》和《草原赞歌》的词作者就是格格的爸爸臧金龙,曲作者是格格老师冀星和金山。编曲由著名音乐人老猫和袁洋完成。孩子们投入的表演和精湛书艺配以极具现代元素的民族风,毫无疑问的闪耀了民间春晚的舞台成为了最大的亮点。让我们大年初一共同观看这群神奇的晨旭艺校学子的精彩表现吧。

  成绩见证实力,艺术永无止境。我们有理由相信,晨旭艺校在臧金龙校长的带领下,定当再次创造不一样的晨旭传奇。