“师傅,有人晕倒了!”3月3日下午,一辆正在行驶途中的31路公交车上,驾驶员从后视镜中看到车厢内发生骚动,听到乘客的叫喊声后,驾驶员赶忙将车停靠在路边的安全地点,上前查看情况后便跑向附近的交警岗亭求助。

  昨日,据玉泉区交管大队执勤交警介绍,事发当日,一辆31路公交车行驶到西口子附近,突然一名乘客晕倒在车厢中,车内乘客见状均热心参与救援,人们自发为晕厥乘客让出充足的空间,并打开车窗通风,驾驶员则立即跑向附近路段的岗亭向交警求助。接到驾驶员求助后,玉泉区交管大队四中队交警韩伟立即和同事上车查看情况,只见一名大约20多岁的年轻男子口吐白沫且手脚抽动,他们一边扶起病人,一边拨打了120急救电话。大约10多分钟左右,救护车赶到事发现场,经过医护人员紧急救治后,男子从昏迷中渐渐苏醒了过来,其病情也有了明显好转。随后通过医护人员初步诊断,该男子并无生命危险。得知这一情况,一直守护在男子身边的交警终于松了一口气。随后,交警帮助男子联系到了他的家属,在其乘坐救护车前往医院做进一步治疗后,玉泉区交管大队四中队交警则默默返回到了各自的工作岗位上。(记者 云艳)