昨日,2018全市“扫黄打非”工作部署会召开。

  市委常委、宣传部长王雪峰出席会议并讲话。

  会议宣读了2018年全市“扫黄打非”行动方案,表彰了2017年全市“扫黄打非”先进集体、先进个人。

  会议指出,2017年,全市“扫黄打非”战线以战斗的姿态、斗争的精神、果敢的行动,一手抓突出问题整治,一手抓基本阵地构筑,打赢了一系列总体战、攻坚战、遭遇战,取得了一系列工作成果。“扫黄打非”主体责任压茬推进,封堵防控成果显著,“清源百日”卓有成效。

  会议要求,市文化市场执法部门要着眼营造更加清朗的网络空间,深入净化网络文化形态;要着眼守住意识形态安全和政治安全底线,从严落实主体责任;要着眼推动工作新发展、新进步,全力推进各项基础工作扎实开展。

  会议强调,2018年全区“扫黄打非”重点任务是以互联网为主战场,深入打击不法出版活动,坚决维护意识形态安全和文化安全,深入打击网络淫秽色情低俗信息和非法有害少儿出版物,坚决维护人民群众文化权益。深入打击“三假”和侵权盗版行为,坚决维护新闻出版传播秩序,深入推进基层基础建设,强化工作保障。深入落实意识形态责任制,切实加强党对“扫黄打非”工作的领导。(记者 苗青)