3月4日17时30分许,一辆银色的轿车停在了回民区交管大队六中队零公里交警岗亭前,车内司机向岗亭交警求助,车内一名女子昏迷急需送医,他们是外地人不认识路。随后在回民区交管大队多个中队交警的接力下,女子被快速送到了医院。

  当事人那先生告诉记者,3月4日当天,那先生和妻子开车从河北来到我市,准备去武川县看望亲戚,到达榆林服务区时,停车休息一下,准备问问路后再继续走。在妻子去服务区卫生间的时候,那先生发现服务区卫生间有人呼救。原来,那先生的妻子突然昏迷跌倒在卫生间内,卫生间内的人发现后立即求救,热心群众一起将昏倒的女子抬了出来,那先生才发现是自己的妻子昏倒了,那先生知道自己妻子身体不好,昏迷的原因可能跟长途坐车有关,于是开上车就往呼和浩特市赶。从呼和浩特市一间房高速收费站到达市区后,那先生发现自己不认识去医院的路,便赶紧向路边岗亭的交警求助。

  回民区交管大队六中队交警了解情况后,因巡逻警车正好出警,于是派出一辆私家车打开双闪为那先生的车辆带路,同时通过对讲机向下一个十字路口的回民区交管大队四中队交警说明情况,让其准备好巡逻警车为那先生开道,巡逻警车接到命令后立即做好准备,看到那先生的车后立即开始为那先生带路,并通知沿线路口各中队的交警,为紧急送医的车辆开辟了绿色通道,很快那先生来到内蒙古医科大学附属医院急诊。昨日,记者了解到,那先生的妻子经过治疗后恢复了意识。目前已经出院,那先生非常感谢青城交警的一路护送,也感谢所有人的热心帮助。(记者 徐达明)