3月6日,一名醉酒旅客在乌兰浩特机场前往上海的航班上寻衅滋事,严重扰乱机上秩序,乌兰浩特机场公安分局对其依法行政拘留15日。

  当日18时许,由乌兰浩特机场前往上海的MU5644航班关闭舱门推出停机位进入起飞准备阶段,机上旅客张某某因上飞机前大量饮酒,上飞机后误将自己的钱包掉落在自己的座椅下面,要求机组人员帮忙寻找,机组人员接到旅客求助后联系地面服务帮助寻找并在机上开始寻找该旅客遗失的物品,同时安慰旅客情绪。醉酒旅客张某某不听机组人员安慰,情绪突然失控,不断捶打飞机电烤箱,将热水器开关掰掉、用头撞击飞机舱门、殴打前来维序的安全员,还扬言“信不信让飞机走不了”,张某某的行为严重扰乱机上秩序,该航班机组迫于无奈将飞机划回停机位并通知机场公安机关。因该醉酒男子“机闹”,导致该航班延误一小时零二分。

  乌兰浩特机场公安分局民警将该醉酒男子带离飞机进行调查。

  按照民航局“六严”工作要求,严厉打击扰乱航空运输秩序违法犯罪行为,3月7日,乌兰浩特机场公安分局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》对张某某的违法行为给予行政拘留十五日的处罚。(文/乔福利 图/李博伦 来源:内蒙古自治区公安厅)