3月5日10时左右,包头机场公安分局民警巡逻至候机楼进港厅时,遇一男孩求助,自称坐错飞机,本来要去西安,最后到了包头,心里非常害怕。民警一遍安慰一遍将小男孩带到执勤室。

  交谈了解过程中,小男孩告诉民警,他今年12岁,一人乘坐DR6567航班由昆明飞往西安,当天转机去甘肃省天水市上学。民警通过机场运营系统查询得知,该航班由于西安天气原因将西安航段取消,直接飞往包头。因航班取消,孩子未能准时到达西安,后续航程也受到影响。民警一边安抚小男孩,一边联系家属和学校老师并告知现在孩子安全,沟通后决定让孩子乘坐次日航班离包。随后,民警帮助孩子办理了当日航班取消的补偿事宜,并购买次日由包头飞往西安的机票。为了保证孩子在此期间的安全,民警特意带孩子在食堂解决三餐,带回备勤室休息,并安排次日执勤民警将孩子送上飞机。

  3月6日11时30分左右,机场民警与家属、老师联系后将孩子安全送上飞机。14时许,民警接到孩子家属打来的电话,称孩子已顺利抵达西安机场,并对民警的热心帮助表示衷心的感谢。

  旅客的一声感谢,是民警全力以赴做好各项公安工作,为旅客出行保驾护航的最大动力。风雨出行路,包头机场公安分局始终将全心全意为人民服务的宗旨牢记心中,用爱心守护广大旅客平安出行。(文/刘胜 郝明 图/郝明 来源:内蒙古自治区公安厅)