3月14日21时许,科左中旗公安局协代交警中队接到求助警情称:在协代辖区一辆小轿车途径S207线43公里处时,对路况不熟悉,将车开到了厚厚的积雪中车辆被困,情况紧急!

  民警迅速出警,因报警人不能说出自己的准确位置,民警依据微信位置共享获得了报警人的地理位置信息。到达现场后,由于夜间降雪伴随5-6级大风天气,给救援带来了不小的难度。由于积雪较厚,被困车辆又无法被牵引,民警用铁锹将车轮周围边和底盘下的雪铲平,并在路边找石头垫在车轮子底下,民警合力推车。这是一场时间和速度之战,交警必须快速将积雪铲除,否侧大风就会卷着积雪再次填满刚挖开的通道。经40多分钟的救援,被困车辆顺利起步带回路口,送上省道。

  2018年3月16日,家住外地的白先生一家风尘仆仆驾车到协代交警中队,将一面写着“助人为乐显真情,感谢人民好交警”的锦旗送到民警手中表达对民警迅速出警并帮助自己脱离困境的感激之情。 (来源 内蒙古自治区公安厅)