2018年3月19日林东镇派出所大厅内,一行六人举着鲜艳的锦旗,四处打听治安一中队的民警,声称要感谢他们。事情的原委是这样的……

  2018年3月15日13时22分,林东镇派出所接到洪军义电话报警称:在汽车站门口饺子饭店吃饭包忘在饭店丢失。

  此求助报警受到所领导的高度重视,副所长王树成迅速作出指示,人民群众的需求高于一切,要迅速帮其查找。警长乌大伟带领治安一中队王瑞琦等民警接到110指令后,立即驱车赶往现场,及时利用视频监控,经过五个多小时的查找,帮助洪军义找回丢失的包,及时为群众挽回了损失30000余元。

  治安一会中队民警到达现场后,对洪军义进行了详细了解,得知其包内有30000元的现金,这些钱是洪军义为其父亲救命的钱,因为喝酒喝多了不知道其包丢在那里,民警王瑞琦等立即开展走访调查,在汽车站岗亭监控看其在饺子饭店吃完后,领着包从饭店出来了,得出其包不是在饭店内丢失。民警通过监控看到其在汽车站广场转悠了一会就去汽车站候车厅了,民警又去汽车站找站长协调帮其查找并调取监控,在岗亭及汽车站的监控室之间来回不知走了多少次,其间又到附近的饭店、手机店、药店和商店调取监控,对他走过的路线从头到位都进行了调取,到了下午五点左右从监控中看到其坐上了去往二八地的公交车,等到公交车发车后到了汽车站的大门口洪军义空着手从车上下来了,然后我们民警通过汽车站的王站长得到通往二八地的公交车的司机电话,然民警王瑞琦就与公交车司机进行联系,司机说那个包及钱在他手上,已经和汽车站的车队队长进行了汇报,因为他在乡下,所以准备明天(2018年3月16日)一大早就把钱送到他们的队长手中,最后我们每一位民警及其家属都松了一口气。经过五个多小时的耐心查找,想群众之所想,急群众之所急,及时为洪军义挽回了30000元的损失,其父亲也及时得到了治疗。

  当民警将包及现金交给了洪军义的一刹那,洪军义激动的说:“人民警察为人民!太感谢你们了,要是找不回那些钱,我父亲的命就没办法救”。等到周一(2018年3月19日)洪军以带着其亲属,拿着锦旗来到了林东镇派出所,对治安一中队民警的工作态度及为民服务的热诚表示感谢。(来源 内蒙古自治区公安厅)