舞台上表演的“七个母音”舞台上表演的“七个母音”
表演中。表演中。
录制中。录制中。

  4月4日,锡林浩特市红黄蓝幼儿园儿童表演的少儿歌曲《七个母音》节目,已在央视少儿频道《七巧板——快乐宝贝爱唱歌》栏目录制完成。

  《七巧板》是中央电视台少儿频道专门为孩子们打造的儿童节目,火热荧屏30年,陪伴了一代代孩子的成长。此次,锡林浩特市红黄蓝幼儿园的节目能够入选,老师和孩子们都很高兴。组织排练的幼儿园老师说,能够到北京表演,孩子们都很兴奋,排练起来也格外认真。

  “宇宙拥有北斗七颗星,草原拥有彩虹七色景,人类音乐根在七个音,蒙古文字先学七母音”,这是孩子们的节目“七个母音”当中的歌词。合唱配上蒙古族舞蹈和精心准备的蒙古包、草原小羊这些原汁原味的民族元素,代表了草原上的孩子新时代天天向上的精神面貌。

  据悉,来自全国红黄蓝幼儿园的孩子和家长已经连续6年参与到《七巧板》的节目中,已经有300多个家庭参与了40多期节目录制。