伴郎团跳起热舞 (视频截图)伴郎团跳起热舞 (视频截图)

  最近两天,呼和浩特市一段“伴郎团接亲路上热舞”的视频在微博、微信等社交媒体火了。不少网友纷纷表示,没点才艺都不敢结婚了。网友@一朵小花说,创意很好;网友@赵博叔叔说,伴郎真会玩!更多的网友则为新郎新娘送上诚挚的祝福。记者了解到,视频中的男主人公李文强是呼和浩特市的一名舞蹈老师,4月7日是他的大喜之日。李文强娶亲时,在呼和浩特市回民区宽巷子与发小跳起了自编自导的舞蹈,吸引了不少行人驻足。

  4月10日,记者几经辗转找到了李文强。他告诉记者,两年前,在一次朋友聚会上,他对妻子刘帆一见钟情,自此展开了热烈的追求。刘帆比他大7岁,考虑的问题比较多,所以在追爱的路上颇费了一番功夫。“为了在婚礼上给妻子制造一个惊喜,我瞒着她足足策划了一个多月,包括婚礼创意、各个环节的布置,光舞蹈编排就用时20多天。因为这是人生最重要的时刻,我希望整个婚礼的过程能够与众不同,在很多年后回忆起来仍然是满满的感动。”李文强对记者说。