4月8日,记者从呼和浩特市大学西路派出所了解到,民警经过连续作战,于近日抓获一名网上在逃犯罪嫌疑人,其诈骗的150万元赃款被如数起获。

  4月3日14时许,大学西路派出所副所长崔德峰在进行信息研判时,发现托县籍的陈某涉嫌诈骗被湖南衡阳警方上网追逃。于是,崔德峰从嫌疑人的车辆入手查找,发现嫌疑人出现在呼和浩特市金桥开发区一小区附近,随即派民警进行布控。当日16时左右,蹲守的民警发现陈某欲开车外出,将其抓获。随后,崔德峰与湖南衡阳警方取得联系,得知衡阳的办案民警已经来到呼和浩特市,正在布置警力准备抓捕陈某。随后,衡阳的办案民警赶到大学西路派出所突审陈某,陈某供述其家中藏有赃款。当日23时,大学西路派出所民警会同衡阳的办案民警在金桥派出所民警的协助下,在陈某的住处起获涉案赃款30万元。为防止剩余赃款被转移,4月4日凌晨2时,大学西路派出所民警配合衡阳的办案民警赶赴托克托县,从陈某亲戚住处的保险柜内起获赃款120万元。

  4月8日,犯罪嫌疑人陈某被衡阳警方押解回湖南。