清明节小长假期间,包头市九原区发生3起抢劫女出租车司机案件。九原区公安分局高度重视,快速侦破此案,将犯罪嫌疑人张某某抓获。

  4月6日11时许,九原区公安分局刑侦三探组接到一名男子报警称,其妻子驾驶出租车在九原区景观大道被乘客持刀抢劫。接警后,刑侦大队迅速组织精干力量赶赴现场了解情况。被抢女出租车司机身体无碍,被劫走现金200多元。侦查员马上展开调查。当日19时45分,刑侦大队又接到第二起女出租车司机被抢劫的报警。这名受害女司机称,她载着一名男子去九原区哈业胡同镇时,被抢走几百元现金和两部手机,手机在离案发地1公里左右路边的草稞里找到。接警后,侦查员迅速赶往案发地,经分析,这两起抢劫案是一人所为。没想到4月7日11时,九原区再次发生一起女出租车司机被抢劫案。警方经比对,这起抢劫案的犯罪嫌疑人与前两次抢劫案为同一人。

  4月7日14时58分,侦查员在宋召公路和新南绕城核查一辆12路公交车时,发现一名可疑男子与3名受害人描述的相似,迅速控制,并从其身上搜出一把刀具。经受害人辨认,该男子就是犯罪嫌疑人。

  经讯问,犯罪嫌疑人张某是包头市九原区人,尿检呈阳性,对作案事实供认不讳。经查,张某平时好吃懒做,无固定收入,2017年8月因吸毒被东河区公安分局处以行政拘留15日并处社区戒毒3年,2012年因犯盗窃罪被九原区人民法院判处有期徒刑1年。