和跳的还高的回复回复回复

  最近,市民发现,在我市街头有驾驶员在车顶上安装了蜘蛛侠、蝙蝠侠、超人等造型的玩偶,特别吸睛。殊不知,这些车顶的玩偶存在着安全隐患,且将玩偶放在车顶的行为系交通违法行为。11日,玉泉区交管大队在前期宣传教育的基础上,在玉泉区范围内开展了在机动车车顶部安装玩偶交通违法行为集中整治,对车顶粘贴玩偶的机动车驾驶人进行了处罚。

  当日9时许行动刚刚开始,一辆在车后端粘有玩偶的白色轿车驶来,被执勤交警拦停,这辆车的车尾有个特别醒目的黑色“蜘蛛侠”玩偶。 被拦下后,驾驶员刘先生说:“我也是看别人车上有,挺好看的,所以就买了一个放在车上。”就在刘先生被拦下不久,一辆车顶后部“坐”着一个黑色“蜘蛛侠”的轿车也被拦下。

  记者在现场看到,这些玩偶底部有一个塑料卡扣,卡扣的底座用胶水粘在车顶,玩偶就卡在底座上,用手一推来回摇晃,并且很轻易就能取下来。据交警介绍,现在安装玩偶的驾驶员越来越多,自10日至昨日上午已经查扣各类车载玩偶15个。

  “这些车外的挂饰物往往造型夸张,色彩鲜艳,容易吸人眼球,可能会引起其他驾驶员的关注,从而分散其注意力,一旦控制不好与前车的距离,容易发生追尾或者刮擦事故。建议市民不要在车辆外部增加任何不必要的配件或装饰,以免发生意外,给交通安全带来隐患。而且这些车顶的玩偶主要是被粘在车顶,时间一长,粘贴用的胶水黏性下降后,在行车过程中极容易脱落,容易造成交通安全事故。”玉泉区交管大队一中队中队长张立强说,从即日起,玉泉区交管部门将对这种在车身外放置玩偶等物体的违法行为进行整治,前期以警告和责令纠正为主,从下周开始,将按照相关规定对此类违法行为进行罚款100元、记2分的处罚。