4月15日,市委常委会召开会议,认真传达学习在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,认真传达学习党中央关于2017年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核有关要求和自治区党委常委会第93次会议精神,对标中央精神、对照突出问题深刻反思,研究部署整改落实工作。自治区党委常委、市委书记云光中主持会议。

  会议指出,在中央2017年省级党委、政府扶贫开发工作成效考核过程中,发现了许多突出问题。这些问题在我市的扶贫工作中都不同程度存在,有的也较为突出。全市各地各部门要深刻反思、高度警觉,坚决把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,对标中央精神,深入查找脱贫攻坚思想上和政治上的差距和不足,强化举措,扎实推进,进一步提升脱贫质量。

  会议强调,各地各部门要坚持问题导向,立即行动起来,边查边改、立行立改,切实做到大问题、共性问题排查整改,小问题、个案问题绝不放过。要深挖细照、坚决整改,强化举措、确保精准,压实责任、合力攻坚,转变作风、提高能力。要强化精准识别,确保动态管理到位;强化精准扶贫,确保产业就业扶贫到位;强化精准施策,确保稳定脱贫和可持续发展;强化精准考核,确保严格问责到位;强化精准协作,确保有效对接到位。

  会议强调,脱贫攻坚是重大政治责任,抓好整改是政治任务。各地各部门一定要迅速行动起来,提高站位、强化担当,切实以更大力度、更实举措落实好扶贫开发战略思想,不折不扣抓好整改落实,坚定信心、迎难而上,举全市之力坚决打好打赢脱贫攻坚战,向党中央和全市人民交出一份满意的答卷。

  会议还听取了我市前一阶段脱贫攻坚工作情况汇报,安排部署了下一步工作。