一是强化交接班空档时间督查。各管片负责人要加强巡查,每天确定一人上路,将空档时间的环境卫生工作落实到位。

  二是加强日常巡查,定期检查和规范环卫作业。同时,加强落实安全生产作业规范,道路清扫保洁人员上岗时必须穿工作服。

  三是尽快成立快速路和出入城口长效管理队伍,针对快速路和出入城口周边绿化带内白色垃圾进行细化清理。

  四是加强道路机械化清洗。洗路车、高温清洗车全部到位,针对道路两侧道牙及各类公共设施要全面清洗。

  五是开拓创新环卫管理新机制、新方式。针对各管片的不同问题,各管片负责人要创新性开展工作;要有责任有担当,24小时要处于开机状态,发现问题,及时联系,及时清理;各项工作要主动推进,主动上手,针对各片管理的薄弱环境,集中整治。

  六是一线清扫保洁人员要规范停放板车,早、夜班作业人员要佩戴发光标志;始终把安全生产放在首要位置,加强安全生产管理,确保实现全年安全生产无事故的工作目标。