近日,以“温暖共建”居家养老为主题的新城区居家养老活动月系列活动在呼哈路社区启动。

  据了解,本次活动,由新城区政府指导,呼和浩特鸿福助老中心组织并联合社会爱心力量对社区受助对象进行现场公益服务,呼哈路社区提供老年受助对象,现场为老人们准备了健康体检、口腔保健、爱心理发、集体舞表演和书法交流等丰富多彩的活动。

  据悉,“新城区居家养老活动月”活动是新城区从去年以来开展的居家养老服务体系建设工作的成果延伸,是新城区居家养老服务体系建设三大类、十六大项为老服务的具体落地形态之一。在活动月期间,将在各社区巡回为老年人免费体检、家政帮扶、口腔保健、爱心理发、心理慰藉、知识讲座、文艺汇演、才艺展示、维修代办等。新城区居家养老服务体系的建设工作继智慧居家养老信息平台建设、试点社区为老服务设施升级改造、打造居家养老服务商体系等之后,将进一步推进整个服务体系的运营,通过组织“居家养老活动月”等老年人喜闻乐见的多种活动,新城区政府将与服务体系建设的相关团队一起,不断扩大为老服务商队伍,提高为老服务水平。