新报讯(记者 郝儒冰) 4月23日,赛罕区各中小学校对学生到校时间做出调整,赛罕区交管部门和城管局在校门口疏导秩序,避免拥堵。

  当天8时,记者在锡林南路小学门口看到,走进学校的学生井然有序,尽管校门口的道路偶发拥堵,但是在交警和城管人员的协同指挥下,道路即刻通畅起来。“今天的道路确实比平时拥堵些,听老师们说今天迟到的孩子特别多,但是好在学校周边有交警和城管人员疏导。学校周边的小摊贩也不见了,周边的环境卫生秩序更加令人满意了。”前来送孩子的刘女士说道。

  随后,记者来到呼和浩特市第三十五中学,赛罕区城管局督察大队执法人员王剑波正在校门前巡查。“您好,根据相关规定,学校附近不允许摆摊,请您到正规便民市场经营。”王剑波一边劝离街头食品摊贩,一边告诉记者,执法人员禁止各类流动摊点在学校周边违章占道经营,禁止商铺将店内经营商品摆放、悬挂店外经营。

  记者从赛罕区城管局了解到,针对这次学生作息时间的调整,赛罕区城管局加大了学校周边环境专项整治力度。当日,赛罕区城管局执法人员在乌兰察布路、大学路、学苑街、鄂尔多斯大街、人民路的学校周边路口增派执法人员,及时劝阻占道经营,防止其堵塞道路,重点对锡林南路小学、呼和浩特市第三十五中学、呼和浩特市第二十九中学等学校周边实行每日至少3次的巡查。