内蒙古晨报全媒体平台消息(记者 晨阳 通讯员 武惗慈)“玉泉区国税局的同志们态度好、业务精、想得细、要求严,在这里办事比在自助商场购物还方便,而且不用一分钱。你们的工作作风很值得我们这些老党员学习,让我们看到了党的光荣传统的回归,也看到了十九大精神在基层国税机关的落实!”4月15日上午,从事书画行业的宋老在呼和浩特市玉泉区国税局办税服务厅办税后,对这里的工作给予了高度评价。

  原来,因宋老自己疏忽,没有在征期内登录开票软件,导致书画店金税盘锁定,必须到办税服务厅解锁。原以为很复杂的事情,在导税员小徐的带领下,不到2分钟就进行了解锁。小徐反复提醒宋老,即使没有业务,也要在每月1日—15日登录1次软件,以免再次锁死。在小徐的指导下,宋老还成功地换领了电子发票。

  导税员小徐介绍,该局6名导税员都由党员担任,工作中积极发挥党员先锋模范作用,做到‘倾听需求专心不遗漏,审核材料细心不马虎,解答疑问耐心不急躁’,无论哪位纳税人,无论业务繁杂还是简单,无论到办税厅时是什么心情,都会用自己的真诚,让纳税人微笑着走出办税厅。

  据了解,该局认真落实“放管服”改革和“最多跑一次”要求,通过“微党课大家讲”等形式,让党员们利用党小组会议等小块时间,讲述自己为纳税人服务的亲身经历,不断增强党性修养,强化服务意识,提高业务技能,党员们勇担重担,热情奉献,带动全体税务干部积极发扬“蒙古马”精神,打造忠于职守、吃苦耐劳、坚韧不拔、勇往直前的玉泉区国税铁军。