“听说这里要建公园了,以后不仅可以在这里健身锻炼,更重要的是再也不用看着这些土堆闹心。”4月22日,家住玉泉区鄂尔多斯西街康居家园的张女士看着眼前的渣土堆都逐渐种上了绿植激动地说。

  据了解,康居家园后面的渣土山是由于当时建造小区的开槽土堆砌而成,由于多为建筑渣土,给周边居民的生活环境带来极大的影响,让居民一度头疼不已。

  “渣土山的闲置,对周边居民生活环境造成负面影响,为了给周边居民提供更好的生活环境,我们要在短时间内,在现有地形的基础上将这里改造成公园,进行绿化覆盖。”据玉泉区住建局办公室主任马明介绍,将在这里重点打造苗圃式公园,在公园的基础上,陆续增加一些栈道、健身步道、凉亭,还有小广场,满足附近小区居民健身的需要。

  据了解,该项目占地50亩,设计主要由苗圃种植形式结合健身步道构成,建成后将营造出植物高低起伏,错落有致的景观效果。坡地设有汀步小道,供游人穿梭于自然植物之间,轻松惬意地散步。植物主要种植有白蜡、樟子松、山桃、金叶榆、榆叶梅等并进行分片搭配。