新华社上海4月28日电(记者谭慧婷王春燕)2018内蒙古老牛湾100公里超级马拉松比赛将于8月中旬在内蒙古清水河县老牛湾国家地质公园开跑,来自全国各地的500名“超马”跑者将参赛,向“金牛奖”发起冲击。

  主办方28日在上海举行新闻发布会,介绍说这是内蒙古自治区首次举办100公里超级马拉松。本次赛事已于4月12日开始报名,分为100公里的拓荒组和60公里的寻迹组两个组别。赛事计划吸引来自全国各地的500名经验丰富的越野跑、超马跑参赛者。主办方为100公里拓荒组完赛选手设立金牛奖(12小时以内)、银牛奖(16小时以内)、铜牛奖(20小时以内),还将为各组前三名选手颁发奖杯,前八名选手颁发奖金。

  赛事运营方上海赛丞体育发展有限公司总经理邹荣杰介绍说:“老牛湾超马赛的一大特点是赛程融合了包括草地、碎石路、公路和大峡谷等各种路况在内的赛道,其中自然赛道占到整个路线的74%,能让参赛选手浸入式地感受内蒙古老牛湾的特色。

  在赛事保障方面,主办方将给所有参赛人员装配GPS定位跟踪器,设计针对性救援方案,并邀请当地志愿者提供沿赛道的安全保障。