“小区里有了这些画好看多了,而且都是尊老爱幼、孝老爱亲的内容,特别温馨。”昨日,家住玉泉区丽日花园小区的张女士说。

  据悉,玉泉区立足中华优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,在小区墙上手绘“24孝图”,一个个生动鲜活的图案,向居民讲述着“24孝”的感人故事。

  “带着子女经常回家”“支持单身父母再婚”“教父母学上网”……在六中社区丽日花园小区,粉刷一新的墙上,一组组以“新24孝”为主题的颜色鲜明的卡通漫画,生动地展现在居民面前。

  这些画都是出自呼和浩特职业学院美术学院的学生们之手。“我们正打算在这个电箱上画一些具有蒙古族元素的内容。”学生刘佳琪正思考着如何下笔。

  据悉,玉泉区丽日花园小区是典型的老旧小区,老人孩子居多。为此,六中社区展开孝文化的宣传,呼吁年轻人多回家看看,多陪陪老人。

  “我们用一周的时间,在小区墙上画了这些能够突出中国传统文化的‘24孝图’,让居民一出家门就能看见。”六中社区主任武志鹏说。

  据悉,玉泉区以建设美丽社区为契机,大力弘扬优秀传统文化,制作了“我们的价值观”“特色玉泉”等系列手绘电线杆、手绘井盖、手绘墙等彩绘作品。这些随处可见的“文化墙”,不仅让城市更靓丽,同时又丰富了群众的文化生活。