呼和浩特晚报讯(记者 王伟晴)4月27日18时20分左右,一位老人坐错公交迷路,公交二公司工作人员联合民警将老人送回家。

  4月27日18时20分左右,公交二公司31路145号车驾驶员驾驶营运车辆上行至安利公司附近即将进站时,像往常一样通过反光镜观察车厢情况,发现了一名老人有异常举动。经询问,得知老人坐错了车、迷了路。

  驾驶员董雨明上前询问老人情况,发现老人脸色苍白、四肢无力坐不稳,驾驶员帮助老人坐稳后,查看老人衣兜并没有发现药品,于是拨打120急救电话,但却被老人阻止。他在问明老人病情后动员乘客为老人购买了救心丸。此时31路车队长韩国栋、院强,安全员范埃俊三人在查车途中路过此处,看到情况后一边观察老人的情况,一边向乘客说明情况,安排乘坐后车。正在路口执勤的交警发现了公交车的异常前来询问,了解情况后将老人安置在出租车上,仔细询问情况,找到老人儿子的联系方式后,由韩国栋队长将老人护送到家中。