市民帮忙捡起货物市民帮忙捡起货物

  呼和浩特晚报讯(记者 许婷)“曾在新闻上看到过高速路上掉落货物被周边村民抢空的报道,再看看我们青城市民,还是好人多。”“做生意的不容易,货品掉落满地肯定内心着急,尤其还是在路口处,人来人往,一不小心就会踩到。看到有市民帮忙捡起来,如数归还,真心点赞。”……这些评论都来自于“五一”小长假期间被疯传的图片。呼和浩特晚报记者看到,图片上两位热心市民正在帮着一位将食品货物沿街掉落在地的市民捡东西,最终将这些东西重新整理到食品箱子里后默默离开。虽然这是件小事,但举手之劳却获得很多市民的赞赏。为此,记者通过网络联系到首发图片的市民李女士,她表示,这是“五一”小长假期间遇到的事儿,那天中午她行至新华桥处的十字路口,看到一位骑着电动车的女士不小心将所驮的一大箱食品掉落在地散落街口。正巧有两位市民经过,赶忙将这些食品捡起来,重新放回到箱子里。

  “当时看到那位骑电动车的女士很着急的样子,因为中午的十字路口正是人多的时候,来来往往骑车的人一不小心就可能把散落的食品轧坏。我正打算把车子停靠下来去帮帮她的时候,看到有两名步行的市民从路旁小跑着过来帮忙捡东西。我顺手就拍了下来,发到网上,为她们的行为点赞。”李女士说。

  昨日记者联系到了照片中的一位女士,她叫小丽。并得知小丽平日里就是个热心人,时常发动身边的人去帮扶需要帮助的人。她表示,事发当天她与好友郝伟路过新华桥桥头,看到这一情况后并没有想太多,就直接上前搭了把手,没想到被市民拍下这一幕。她说:“好人好事不一定是要办大事,身边伸手能及的小事才最能暖到陌生人的心坎儿里。”