本报讯(记者 刘丽)7日,记者从市城建委获悉,呼和浩特市示范性老年公寓工程目前已接近尾声,即将投入使用。

  据介绍,截至目前,呼和浩特市示范性老年公寓工程已完成主体结构工程、外立面装饰装修工程、给排水系统安装、采暖系统安装、消防系统安装、强弱电系统安装、室内装饰装修工程、卫生洁具及楼内设备安装施工。室外管网及市政配套设施包括强弱电管道系统、消防管道系统、给排水管道系统、供热管道系统及化粪池安装等已经基本完工。电梯设备已由我市质量技术监督局备案登记并验收合格。汽车坡道已完成混凝土的浇筑,正在进行加固改造施工。室外连廊混凝土已全部浇筑完成。室外绿化及硬化工程预计于5月10日开工,8月30日将全部完工。

  呼和浩特市示范性老年公寓项目位于呼市民政服务园区西北角,是整个园区的门户。项目设置床位703张,总用地面积43109.889平方米,总建筑面积50710平方米,地上建筑面积46110平方米,其中:标准式老年公寓14340平方米(5#、6#),居家式公寓10420平方米(8#、9#),介护、介助6850平方米(3#),活动中心2000平方米(4#),多功能厅(含厨房)600平方米(7#)。该项目的设计突出蒙元与西方文化融合,构筑特有的建筑风格。呼和浩特市示范性老年公寓项目高起点规划、高质量建设、高水平服务,集居住、餐饮、医疗、护理、保健、康复、健身、娱乐、服务于一体,建成后将为我市养老机构发展起到引领示范作用。