新报热线(首席记者 张弓长) 五一期间,呼和浩特市民杨女士带领其8岁的儿子前往山西省大同市的方特欢乐世界游玩,儿子被巨大的冰雕砸伤,但事发后方特欢乐世界对孩子被砸伤一事表现得特别冷漠。

  杨女士说:“4月29日,我带儿子到方特欢乐世界游玩,12时10分左右,孩子要进入方特欢乐世界内的冰雪世界玩耍。当我询问孩子是否可以自己进去玩耍时,冰雪世界的工作人员告知孩子自己进去没有问题。于是,我就给孩子购买了一张进入冰雪世界的票,我在外面等着。大约半个小时后,我儿子被工作人员抱了出来,头部流血、浑身是伤。在赶往大同市第五医院的过程中,我才了解到是冰雪世界里面的一尊冰雕突然坍塌砸到了我儿子。经大同市第五医院诊断,我儿子头皮裂伤,面部多处皮肤擦伤,左踝肿痛。因儿子伤势比较严重,事发当晚我们就转院至内蒙古医学院第二附属医院就诊。到现在已经过去多日了,可方特欢乐世界方面只支付了在大同市第五医院诊治的费用,我们转院至内蒙古医学院第二附属医院后他们就不闻不问了,后来冰雪世界的负责人连我们的电话也不接了。”

  5月6日下午,记者就此事赶到大同市方特欢乐世界采访,检票口的工作人员叫来了冰雪世界一位姓席的负责人,这位负责人称事发时他不在,当时目睹了事发经过的一名工作人员已经被开除。当记者问及冰雪世界与方特欢乐世界的关系时,这位负责人表示他也说不清楚。记者在采访这名席姓负责人时,一位自称是方特欢乐世界客服部的郝姓工作人员一直在旁边倾听。当记者提出要进入冰雪世界里面看一看时,席姓负责人告知如果不购买方特欢乐世界的票,就无法进入冰雪世界。随后,席姓负责人给记者购买了方特欢乐世界的门票。当记者来到冰雪世界时发现砸伤杨女士儿子的冰雕残骸已经被清除,但里面还有各式各样的巨大冰雕,仍有许多孩子在里面玩耍。当记者问及事发后这里都采取了哪些措施以保证游客的人身安全、其他冰雕会不会坍塌时?冰雪世界的工作人员也没能给出一个确定的说法。

  随后,记者来到方特欢乐世界办公区要求采访相关负责人,吧台的工作人员让记者稍等。过了一会儿,方特欢乐世界客服部那位郝姓工作人员又来到了记者面前,当记者问及方特欢乐世界和冰雪世界究竟是什么样的关系时,郝姓工作人员说:“冰雪世界是我们的外协单位。”记者追问外协单位是什么意思?郝姓工作人员说“这个问题我也解释不清楚”。记者又提出是否能找来一位能解释清楚的负责人接受采访时,郝姓工作人员称她立即去请示相关领导。可是,记者等候多时,也未能等到方特欢乐世界方面的其他相关负责人前来。