“这回真是方便了不少,商铺前的台阶不仅美观漂亮了,而且再也不会担心在台阶上滑倒了,真是为老百姓办了一件实事儿。”看着门前平整美观的新台阶,在玉泉区四眼井巷做酿皮生意的李女士高兴地说。

  每条小街巷都是城市里独特的风景,美观统一的门牌和台阶也同样重要。

  日前,随着环境综合整治的进行,大南街街道办事处发现辖区内多条小街巷商铺门前台阶破损严重,且存在诸多问题,不仅不美观,还给商户和居民带来很大的不便。经过全面摸排和整体设计,大南街街道办事处对辖区内20条街道的所有商铺台阶进行了统一修复改造,让城区老台阶穿新衣、换新颜。

  “一个城市的文明,每一个细节都是体现,我们要将环境综合整治工作做精做细,对辖区内20条小街巷的商铺门前的台阶进行统一改造,前期通过走访摸排,我们选了台阶破损严重的四眼井巷、南顺城街进行先行改造。同时,我们还会对小街巷内井盖破损、路面塌陷、道牙损坏等问题一并进行解决。”大南街街道办事处主任云晓敏说。

  据了解,大南街街道办事处四眼井巷道路两侧商铺林立、人流不息。同时也存在着非机动车道、人行道破损严重,沿线商业门面台阶及广告牌缺少统一规划、样式杂乱等问题。此次台阶改造工程,给附近的商户带来不少惊喜,大家都纷纷为此点赞。“我在这里经营小店已经七八年了,可以说见证了这条街道的改头换面。这回再把台阶修整好,居民们出行方便了,我想我们的生意会越来越好!”开焙子店的白先生竖着大拇指说。