新报讯(记者 牛天甲) 日前,记者从呼和浩特市笼式足球现场会了解到,呼和浩特市目前已建成并投入使用笼式足球场地604片,笼式足球场拥有量在全国排名第一。

  据了解,本着“政府建、企业管、全民用”的发展思路,首府将继续推广成熟的经验做法,进一步拓宽管理渠道,充分利用笼式足球场,特别是利用率不高的场地开展活动。引入社会资本承办社会足球赛事,鼓励行业俱乐部认领球场,对足球人才培训进行实地教学。同时,要积极探索科学高效的创新管理运营模式,例如利用场地内广告位进行招商或冠名;联系场地附近的中小学,在笼式足球场内开展业余活动课程;运用“体育+互联网”模式,让广大群众更加快捷方便地了解并参与到足球运动中。通过一系列行之有效的措施,着力解决笼式足球场未来的管理、建设、发展和使用问题。

  呼和浩特市体育局局长史荣恩表示:“通过完善笼式足球场各项监督管理保障机制,采取一系列长期行之有效的措施,充分挖掘场地潜力,使其更好地为运动训练、运动竞赛和全民健身服务,让首府笼式足球场真正‘活’起来,最大限度满足广大群众参与足球运动的需求,带动足球运动发展,丰富市民体育文化生活。”