◇全媒体记者 穆磊 本报讯 “又发生车祸了,这个路口啥时候能有信号灯?”呼市巨华世纪城和谐园小区部分业主无奈地说。

  5月10日上午10点左右,巨华世纪城和谐园西门前发生一起交通事故,两车相撞,均受损严重。说起这次事故,家住巨华世纪城和谐园小区的居民表示,这里的交通信号灯一直没启用经常发生交通事故。

  巨华世纪城和谐园小区西门位于丰州路与一条新建路段交叉的丁字路口往北100米处。记者来到该路口发现,路口信号灯确实不亮,途经此处的车辆车速较快。

  有居民介绍,附近新建小区及新修路段较多,大多数路段已安装了信号灯,并已经使用,唯独这个路口安装了信号灯却一直未启用。这条路南接新华大街、北连北二环快速路,车辆速度很快。时常发生交通事故,希望交管部门尽快启用信号灯。

  就此事,呼市交管支队科研科相关工作人员表示,该路口地下管网配套设施不健全,所以不能及时连接地下线网。目前交管部门正在积极协调相关部门完善配套设施,尽快接通信号灯线网。