昨日,内蒙古晨报全媒体记者从松山区公安分局了解到,近日,振兴派出所接到张女士报警称:她在银行ATM机准备取钱时,捡到了3900元钱。张女士说当时她正准备插卡取钱,发现ATM机屏幕上显示:请取走您的现金,她发现在放钱的卡槽里面有一沓现金,张女士将钱拿出来数了一下是3900元整。

  随后,张女士开始在银行附近寻找、等候失主,但迟迟没有等到失主回来找钱,张女士便报了警,并将钱如数交到了松山区公安分局振兴派出所。由于当晚银行已经下班,民警无法进一步核实失主身份信息,直到次日早上银行上班后,民警到银行调取ATM机的交易记录。正在此时,一名看似十分着急的老太太代某来银行称自己昨晚存的钱没有到账,想要银行工作人员帮助核实一下,民警经过对老人的询问及银行工作人员的配合,核实老太太没有到账的3900元钱因当时的操作失误没有存上,被后面前来取钱的好心人张女士捡到。

  经过核实无误后,民警将3900元现金如数归还给失主代某某,焦急的老人看到丢失的现金如数归还,露出了灿烂的笑容,不断对拾金不昧的好心人张女士和热心帮助的民警表示感谢。