新报讯(记者 马丽侠) 5月22日,内蒙古降雨天气停歇,气温呈现回升态势。内蒙古气象部门预计,24日全区仍以升温为主,不过25日起,我区将再遇冷空气,大部地区气温下降6~10摄氏度,局地可达12摄氏度以上,同时西部地区还将伴有大风沙尘天气。

  22日,我区仅中部偏东和东部地区出现降水,降水量为0.1~13毫米,其余地区均以晴间多云天气为主。随着雨水的停歇,各地气温都有不同程度的回升,前期持续阴冷的中西部地区,气温也攀升至18摄氏度左右。23日,我区气温继续回升,大部地区的最高气温升至25摄氏度以上,升幅达4~8摄氏度,首府23日10时的气温为24摄氏度,比21日同时段上升7摄氏度,24日将达到26摄氏度。

  从25日开始,又有一股冷空气入侵内蒙古,阿拉善盟南部、乌海市、鄂尔多斯市、呼伦贝尔市东北部有小雨,其余地区晴间多云。西部地区4~5级短时6级西北风,西部偏西地区伴有沙尘天气。西部、西北部、中部偏东及东部偏南地区气温下降6~10摄氏度,局地可达12摄氏度以上。