没来得及抢出现金和手机,一位女民工失声痛哭 没来得及抢出现金和手机,一位女民工失声痛哭
火灾现场 摄影/本报记者 王利军火灾现场 摄影/本报记者 王利军

  新报讯(记者 王利军) 5月23日8时10分左右,位于呼和浩特市赛罕区西喇嘛营村的蒙海和房地产开发有限责任公司工地生活区突发大火,所幸消防人员及时赶到将火扑灭,没有造成人员伤亡,但工人的财物损失严重。

  当日8时30分,记者途经金桥开发区管委会时,看到东南方向不远处的高层建筑上方浓烟滚滚。8时45分许记者赶到着火现场,当时呼和浩特市消防支队特勤大队二中队的两辆消防车正在作业,明火已被扑灭,一排民工居住的彩钢房过火后均已倒塌,只剩下一堆乌黑的铁皮和铁架子。据现场民工介绍,当时看见工地生活区失火后,他们狂奔向火灾现场,却因火势太猛无法靠近,眼睁睁地看着自己的生活用品被大火吞噬。一位随丈夫在此打工的四川籍女民工哭着告诉记者:“工程即将竣工,活儿再有两三天就干完了,刚刚发的万元工资以及手机均被大火烧没了。”

  据呼和浩特市公安消防支队赛罕区大队确认,现场无人员伤亡。

  截至记者发稿时,失火原因仍在调查中,善后工作还在继续。