位于爱民街上的非机动车停车架 摄影/本报记者 王利军位于爱民街上的非机动车停车架 摄影/本报记者 王利军

  新报讯(记者 王利军) 5月22日,记者途经呼和浩特市新城区爱民街时看到,一些店铺门前的马路牙子上间隔设置了醒目的非机动车停车架。

  据附近一位交通协管员介绍,此处的非机动车停车架安装有一周了,在未设置停车架前,店铺门前的电动车、自行车停放比较混乱,在妨碍路人通行的同时,也存在着不少交通隐患。“架子装起来后,停车规范了,我们管理也方便多了。”在此处开店铺的赵姓老板告诉记者,自从非机动车停车架设置后,店铺门前比以前干净整洁多了,解决了车辆挡道影响顾客光顾的问题。

  记者随后从新城区城管局宣教科了解到,爱民街、北垣街近期安装了115个非机动车停车架。此外,胜利街、光华街以及八一市场附近正在陆续安装中。下一步,新城区城管局将逐街逐巷考查,统一规划安装,强化市容环境卫生“门前三包”责任制,加强商铺及周边环境卫生管理,为市民创造清洁、优美、文明的工作和生活环境。