新报热线(记者 杨 佳) 5月15日,呼和浩特市在读女研究生阿娟(化名)通过美团团购了按摩券,来到一家无营业执照的黑店,遭到男按摩师抚摸并亲吻下体、臀部。5月21日,记者从回民区公安分局了解到,该男性按摩师对猥亵女性顾客的行为供认不讳,目前他已被刑事拘留。由于这一事件社会影响较为恶劣,先后被国内多家媒体报道。无证黑店堂而皇之在美团上揽客,引起广大消费者的质疑。

  面对质疑,美团方面先后给出“不能向媒体透露旗下店铺的信息资料”、“确实存在对店铺信息审核不严格”、“已经接到客户投诉”、“正由工作人员进行处理”等回复。5月23日,记者致电美团客服,美团客服表示接到阿娟投诉后,第一时间协调当地工作人员与消费者联系,协助消费者配合警方展开工作。美团方面表示,对消费者的遭遇深表歉意,并将通过协助报案及法律援助等方式帮助消费者维权。

  对于涉案商家,美团方面在接到投诉后,已经第一时间让违规商户永久下线。美团方面介绍,与平台合作的商家均需要提交完善的营业执照等资质证明,根据商家类型不同,分别有严格的要求。经过内部核查,发现该商户在营业执照资质提交上存在违规行为,也暴露出审核不严的疏漏,公司内部已经展开全面排查工作。