5月27日,小朋友在世界小铁人中国赛·呼和浩特站比赛中快乐奔跑。 于涛 摄5月27日,小朋友在世界小铁人中国赛·呼和浩特站比赛中快乐奔跑。 于涛 摄

  本报5月27日讯 (记者 王雅静)5月27日,2018世界小铁人中国赛·呼和浩特站活动在万达广场举行,300名小选手火热开跑。

  创办于2004年的世界小铁人赛,是美国世界铁人公司(WTC)王牌赛事。此次活动是该赛事第二次在呼和浩特举办,吸引了300名小选手参与。 本次赛事严格依照国际标准打造,赛道完全按照世界铁人三项标准搭建,整个参赛过程给小选手国际顶级赛事的参赛体验。

  本次比赛共分为幼儿组、少儿组、少年组3个组别。每个组别依据年龄划分,分别完成400米、600米和800米的赛程。小铁人赛不取名次,每名完成比赛的小选手都获得了完赛奖牌和证书。赛事讲求坚持、不放弃的铁人运动精神,通过比赛激发小选手对体育运动的热情和上进心。

  此次活动由呼和浩特市体育局、呼和浩特市体育总会、万达集团主办。