2018年5月27日,内蒙古自治区公安厅机场公安局1天内抓获在逃人员4名,其中呼和浩特机场公安分局抓获涉嫌诈骗人员2名,包头机场公安分局抓获涉嫌电信诈骗1名;乌兰浩特机场公安分局抓获涉嫌掩饰隐瞒非法所得人员1名。

  自2016年12月27日机构改革后,机场公安局转变工作思路,提出“一二一”发展战略,以深化公安改革为契机,扎实推进维护稳定工作,在保持严打态势的同时,机场公安局首创临时乘机证明办理终端系统和实名制核验系统,在全国各机场被广泛采用,科技信息化建设的加强和稳扎稳打的工作作风的有机结合使得内蒙古机场公安维稳战果迅速提升。2017年机场公安局抓获在逃人员43人,同比2016年21人增幅104%;行政拘留44人,同比2016年18人增幅144%;刑事拘留6人。

  2018年以来,机场公安局按照2018工作发展思路,深入贯彻落实全区公安局长会议精神,本着“有黑打黑,无黑除恶,无恶治乱”的原则,积极主动投入到扫黑除恶专项斗争中,形成上下联动、左右协作、内外配合的强大合力,各分局紧盯线索来源进行大排查,将排查范围延伸至进出全区各机场的所有人员,截止5月28日,机场公安局抓获在逃人员20人,刑事拘留4人,同比2017年持稳步增长趋势;半年行政拘留人数43人与2017年全年行政拘留人数44基本持平。

  改革后的机场公安局正在跑步向前发展,全局将牢牢把握维护稳定、打击犯罪、服务人民的工作重点,聚焦主业,开拓进取,顽强拼搏,积极作为,为机场社会治安局势的稳定,为人民群众安全感的提升作出新的更大的贡献。

  (来源:内蒙古自治区公安厅)