新报讯(记者 艾文涛) 5月30日,首府交警针对呼和浩特市2018年全国普通高校招生考试出台包括货车禁行、喇叭禁鸣等交通管理举措。

  据了解,高考期间呼和浩特市区共设14个考点,为了保障考试期间交通畅通,首府交警出台如下管理举措:

  一。2018年6月7、8、9日每天7时~18时禁止各类货运机动车(含持有运送生活物资通行证车辆),在快速路以内道路通行(不含快速路);

  二。2018年6月7、8、9日每天7时~18时在市区13个考点门前及周边道路,公安交通管理部门将根据交通流量实际情况合理分流与高考无关车辆;

  三。2018年6月7、8、9日每天7时~18时在市区14个考点门前道路,严禁鸣喇叭;

  四。由于今年市区考点设置少,考场集中,考场门前及周边道路车辆较为集中,请与高考无关车辆为避免考点附近道路拥堵,提前选择其他路线绕行。

  记者在采访中了解到,今年高考期间首府交警仍旧制作了“绿丝带”方便考生车辆出行,交警还将在考点附近设立便民执勤点服务考生。