在锦山城区经营一家水果店的于某,近日总觉得店里夜间存放的零钱好像少了一些。为了验证自己心中的疑惑,近日的一天晚上,于某在关门前,故意在店里留下一百元零钱。第二天一大早,于某一打开店门一数钱,还真少了50多元。于某赶紧向旗公安局刑警大队报案。

  喀旗刑警锦山中队立即展开侦查,经调取大量的视频监控,发现一青年较为可疑。为尽快将窃贼抓获归案,喀旗刑警视频追踪,最终发现嫌疑人在某网吧落脚。经秘密走访,确定嫌疑人为郑某。5月26日一大早,侦查员在某网吧将郑某抓获,当场查扣了部分赃物。经讯问,郑某很快供述了其自今年4月份以来,先后4次盗窃该水果店零钱、水果等总价值2000余元的犯罪事实。

  原来现年24岁的郑某,常年在锦山镇某网吧寄住,现为某烧烤店员工,一次途经于某水果店时,无意中发现于某的水果店门面单薄,便暗记于心。今年4月份的一天,囊中日渐羞涩的郑某,临时起意,滋生了盗窃的念头,便在深夜到该水果店门口,徒手将门把手的门鼻子拧下,蹿入店内实施犯罪,盗窃得手后再将门鼻子拧好,以掩饰犯罪过程。尽管嫌疑人自以为作案天衣无缝,结果法网恢恢疏而不漏,最终还是难逃法网。

  5月31日,喀喇沁旗公安局刑警大队将此案移送检察机关审查起诉。