创作中创作中
“大家好!”“大家好!”

  近日,一则《内蒙古农业大学校园内出现各种3D小动物,瞬间被萌到了》的消息在微信朋友圈热传。5月30日中午,记者来到内蒙古农业大学,辗转找到了这些3D画的创作者,听他们讲述了绘制可爱小动物的过程。

  创作者是内蒙古农业大学工业设计专业2015届的学生,虽然发起者钱蕾是个理工男,但他创作的3D小动物层次分明、色彩鲜艳,萌翻众人。据钱蕾介绍,3年大学生活一晃而过,自己待在学校的时间越来越短,“何不趁着在校园期间张扬个性,让本来单调安逸的校园生活生动起来”。他把创作校园文化的想法和舍友胡宏涛、孙海松说了之后,立即得到两人的响应。短短一周,他们发动同学组成了一个12人的“雨说设计工作室”。5月26日下午至27日上午,利用休息时间,工作室成员在理学院门前小广场推出校园文化第一期:3D动物画。

  一只只栩栩如生的3D萌宠瞬间吸引了路过的学妹学弟,一位大二的女生不禁赞叹:“这才是大学生应该拥有的校园生活。”有同学现场抓拍图片发到了内农大表白墙,立即引来学校师生围观。有网友羡慕地说:“又是别人家的学校,我们学校也只是在井盖上看到过,这样集中亮相的3D小动物真的好萌,赞!”网友“少年听雨在红楼”说:“3D画很赞,爱内农大。”网友“LiLi”说:“天呐,这才是大学生活啊,有意义!”

  钱蕾爽朗地告诉记者:“做3D画的初衷是为了丰富大学生活,提升校园文化,展现大学生的个性。将来,我们还会将创意用在垃圾桶、小区井盖、施工围档等一些随处可见的载体上,为创建首府美丽环境增添一抹亮色。”

  文·摄影/本报记者 王利军