为了美化自家小院的地面,锡林郭勒盟镶黄旗一个男子半夜开着套牌车,偷搬街边堆放的用于城市硬化路面的大理石板。6月1日,犯罪嫌疑人林某某被警方抓捕归案。

  5月29日清晨,镶黄旗公安局民警接到王某某报警电话称:其公司承建的街边硬化工程工地上存放的大理石板被盗。接警后,民警立即展开调查,调取了案发地附近监控视频,发现当日1时左右,一个男子驾驶一辆挂着外地车牌的皮卡车,分两次从工地盗走大理石板200多块。民警经过查证,发现该皮卡车是套牌车辆,遂调取了大量城市监控视频,最终锁定犯罪嫌疑人落脚点。6月1日,民警将犯罪嫌疑人及其驾驶作案的车辆一同控制,并且缴获了赃物。

  经审讯,犯罪嫌疑人林某某交代,他想在自家小院里铺上大理石板,经过观察发现街边堆放的大理石板夜间无人看守,为了掩人耳目逃避打击,将拆卸下来的旧车牌安在自己的皮卡车上,深夜驾车盗窃大理石板。

  目前,林某某因涉嫌盗窃罪被采取刑事强制措施,案件仍在进一步审理中。文/本报记者 刘晓君