“以前的这条路,坑坑洼洼根本没法走,遇到雨雪天气更是闹心。现在好了,新修的柏油马路从东通到西,再也不用为出行发愁。”6月3日,家住玉泉区蛋厂路附近的居民刘先生看着即将通车的柏油路欣喜不已,往日出行的烦恼终于解决了。

  记者在现场看到,原本坑洼不平的路面已铺上了沥青,道路两旁还设有雨水箅子,人行便道的砖也已经基本铺设完毕。

  “这条路的问题存在多年了,因为没有下水,路也是土路,所以一到下雨天简直就没法走,现在路修平整,有了下水,以后出行会更加方便。”困扰多年的出行问题得到解决,费先生露出舒心的笑容:“路开始修的时候,我就经常过来看,路面一天天变样,以后不用再跟土打交道,心情也舒畅多了。”

  据玉泉区住房和城乡建设局市政科科长杨志军介绍,2017年玉泉区将蛋厂路道路提升改造工作提上日程,决心彻底改造道路,方便市民出行。“蛋厂路是附近居民进出的主要道路,周边有七八个居民区,平房区也不少。道路全长1.2公里,改造后规划宽度为18米,主车道宽12米,便道宽6米。目前道路正在铺设头层沥青,6月3日就可以完成铺设,然后再铺设一层沥青之后基本就可以通车。路面工程完工,我们还将对道路两侧进行绿化。”杨志军说。