新报巴彦淖尔讯(记者 白忠义) 6月4日,“万元购车”传销活动案主犯孟某某被警方从山东省临沂市押解回巴彦淖尔市乌拉特前旗,至此,“万元购车”传销活动案4名主要犯罪嫌疑人悉数落网。

  2017年10月29日,乌拉特前旗乌拉山镇居民任某喜等十几人来到乌拉特前旗公安局经侦大队报案称:乌拉山镇居民王某某、韩某某等人打着参加山东茗森商贸有限公司山水部落俱乐部“万元购车”活动为名,诱骗参与所谓的“万元排队购车”,他们每人损失1万元。经警方调查:山东茗森商贸有限公司法人及山水部落俱乐部“万元购车”项目的主要经营人为孟某某。乌拉特前旗居民王某某、韩某某、刘某某等人在2016年12月至2017年1月份期间,以参加山水部落俱乐部“万元购车”活动为名,要求参加者每人缴纳1万元获得加入资格,并按照一定顺序组成层级,以发展人员的数量作为返利依据,骗取他人财物,扰乱社会秩序。该传销组织在乌拉特前旗非法发展下线100余人,涉及金额百万余元。王某某、韩某某、刘某某等人将收取的会员费全部通过银行转账方式打给了山东茗森商贸有限公司法人孟某某。2017年8月,孟某某失联。

  今年3月初,民警先后将王某某、韩某某、刘某某抓获归案。3月16日,乌拉特前旗公安局经侦大队将孟某某列为网上逃犯。5月29日,在山东省警方的配合下,民警在临沂市某小区将孟某某抓获。目前,孟某某被刑事拘留,案件侦办工作还在进行中。