近日,丁香北路新城区巨华世纪城二期和谐园的部分居民向记者反映,称家门口至成吉思汗大街长约百米的道路至今未增设路灯。晚上得“摸黑”回家,这里晚上工程车辆较多,有很大的安全隐患。希望相关部门尽快在这里增设路灯,方便市民出行。

  昨日10时左右,记者从巨华世纪城二期和谐园小区西门往北步行至成吉思汗东街,发现长约500米的道路两侧没有路灯。而记者在调查中也发现,除了该路段没有增设路灯杆外,和谐园西门往西新建百米路段也未增设路灯杆。

  据和谐园一名居民介绍,自己有夜跑的习惯,每天晚饭后会到附近跑步,但小区西门附近部分新建道路两侧一直没有路灯,晚上漆黑一片,每晚只能用手电筒照路勉强跑步。而一到晚上,这里的工程车辆很多,车速较快,很容易发生交通事故,希望相关部门能够尽快在此处增设路灯。

  据呼市市政工程管理局工程科科员丁雁君表示,这个路段路灯的设计单位和施工单位均已招标完毕,已列入呼市2018年路灯安装实施计划之内。路灯的基础管道已建设完毕,施工单位正在着手采购路灯的杆件、灯具及其他材料,近日准备进场施工。施工工期为两个月,预计在8月中下旬该路段即可亮灯。此外,记者还了解到,除该路段外,还有丰州北路、一家村二巷、防风林南街也在今年路灯安装范围内。