因公然侮辱他人,微信群辱骂他人的男子被处以行政拘留8日的处罚。

  6月11日,巴彦淖尔市杭锦后旗团结镇德丰村7组村民赵某报警称:有人在微信群内对其进行辱骂长达5个小时。接到报警后,杭锦后旗公安局团结派出所民警迅速出警调查。经查,德丰村7组村干部为了方便村民沟通联系,建立了微信群,这个群有50多名村民。平日里村民们围绕建设美丽乡村、传达政策等在群内交流,气氛活跃。6月11日15时20分许,村民张某某喝酒后,以村干部未给其处理好退耕还林纠纷为由,在德丰村7组的微信群内用语音辱骂、侮辱村干部张某、社员白某某(女)、赵某某、赵某等5人,其语言恶劣,污秽不堪。有村民劝说张某某不要在群里骂人,可是张某某不听劝告,辱骂达5个多小时。

  派出所民警将违法嫌疑人张某某传唤回所内进行询问,通过询问,张某某对自己酒后在德丰村7组微信群内用语音辱骂、侮辱村干部和社员违法行为供认不讳。

  文/本报记者 白忠义